当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

“我为群众办实事”——学生第二党支部联合学生第八党支部召开择业就业经验分享会

发布日期:2021-05-13 浏览次数:

就业问题是每一位学生都殷殷关切的问题。为帮助毕业生解决择业就业、考公考研等相关问题及困惑,为学院2021届毕业生就业工作贡献力量,5月13日下午在明德2号楼304教室,外国语学院学生第二党支部书记傅炜楠老师在党史主题学习教育结束后召开择业就业经验分享会,邀请本支部两位已就业的优秀毕业生党员及学生第八党支部书记李柯辉老师为同学们分享择业、就业,考研、考公、事业单位等相关经验

首先,两位优秀毕业生党员从自己的求职经历出发,分享了自己的求职经验,告诉同学们在求职时应当有明确的职业规划。在了解某类职业的同时,还要有针对性地增加一些实习经历,要学会完善简历并能够自我营销。接着,学生第八党支部书记李柯辉老师也分享了自己的求职经历,他用幽默的语言把自己的求职道路娓娓道来,引得同学们产生深刻共鸣。同时他鼓励同学们要增强信心,不要害怕失败,要从困难中吸取经验,为下一次成功做好准备。李老师告诉同学们要明确自己的职业规划,同时拓宽自己的眼界,增强自己的综合实力,以便更好地应对未来的挑战。最后,学生第二党支部书记傅老师也向同学们分享了自己的求职经历,他告诉同学们一定要坚持,同时也要有坚持的智慧,不要轻易地否定自己。最后,同学们就自己的求职困惑提出问题,两位老师和两位毕业生党员为同学们一一解答。

本次就业分享会为同学们提供了一个良好的交流平台,指出了同学们在就业方面所存在的误区,解答了大家的困惑,启发了大家的就业思路,分享了有益的求职经验,让大家对自己将来的择业、就业有更明确的认识和规划。活动结束后,大家纷纷表示,党支部要充分发挥堡垒作用,发扬为同学们办实事的精神。从群众的需求出发,全心全意为人民服务,这也是共产党人必须牢记的宗旨。