当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

外国语学院举办“党史立先行,多语示党心”VCR视频大赛

发布日期:2021-05-04 浏览次数:

为促进党史理论学习,提高学生实践技能,云南师范大学外国语学院于2021年4月-5月举办“党史立先行,多语示党心”VCR视频大赛。

由于对技术要求较高,本次活动时间长达两个月。同学们踊跃参与,用不同语种讲述党史,弘扬红色精神尽展外院风采。大赛最终收集到19份作品,经过筛选最终评选出7个优秀作品:

本次活动掀起了同学们党史学习的浪潮,增进了师生的友谊,锻炼了同学们的团队合作能力。同时本次活动也是一次实践性的爱国主义教育,让同学们发自内心地维护国家的主权、统一和尊严,自觉融入到推动国家经济社会发展的实践当中;在坚持和发展新时代中国特色社会主义的伟大事业中,坚持和弘扬爱国主义精神。当代中华儿女要更好地热爱祖国的壮丽河山、悠久历史和灿烂文化,要更加关心祖国的前途命运、发展战略和核心利益,更加热爱中国特色社会主义制度、中国共产党和各族人民的团结统一,以高度的历史责任感和祖国利益高于一切的思想境界,全身心地自觉投入到建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国当中,以更加宽阔的胸怀和更加开放的心态,实现中华民族伟大复兴的中国梦。