当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

青春心向党,汗洒绿茵场——外国语学院举办“党史杯”足球赛

发布日期:2021-04-26 浏览次数:

2021419-425日,值此建党一百周年之际,为贯彻落实“学党史守初心强体魄”的精神,外国语学院在西区小足球场举办了为期一周的“党史杯”五人制足球比赛。本次比赛由院学生会主办,学习部承办,李文丽老师担任指导老师,张梦娇和高帆担任活动负责人。

本次比赛共设置四支参赛队伍,包含本科生和研究生共26人,采取循环赛+决赛赛制,每场比赛有当值裁判一人,学生会工作人员和观众若干。419号参加揭幕战的两队用一场精彩的比赛成功点燃了球员和观众的热情,在接下来几天的循环赛中,各队队员激情拼搏,用进球和汗水回应着观众的呐喊助威,同时,赛前赛后例行的握手仪式也彰显了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。经过六天六场比赛的角逐,由高帆率领的C队与由王必选率领的D队会师决赛,比赛一开始,D队率先攻入一球,随后C队主力悉数出场,迅速扳平比分,最终3-1逆转夺冠,两队在公平公正的前提下,联袂为观众奉献了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

通过此次比赛,不仅参赛队员的身体得到了锻炼,同时也向全院学生传达了体育锻炼积极向上的精神。青年有力量,国家和民族就有希望,在建党一百周年之际,我院“党史杯”足球赛的举办对于党史的学习无疑具有极大的促进作用,青春心向党,汗洒绿茵场,今日,我们在足球场挥洒汗水明天,我们为党和国家的发展贡献力量!

供稿:高帆

审核:李文丽