当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

外国语学院开展以“学党史、忆清明、祭英烈、践初心”的系列主题学习活动

发布日期:2021-04-05 浏览次数:

2021年4月4日,云南师范大学外国语学院开展“学党史、忆清明、祭英烈、践初心”的系列主题学习活动,外国语学院青年志愿者们在明德2号楼108报告厅开展庆祝建党学习活动,并进行维和英雄和志虹主题事迹宣讲。外国语学院青年志愿者以及优秀团员60余人参加此次活动。

本次活动包括事迹宣讲、交流互动、实践体验等环节,围绕中国共产党的历史以及了解、祭奠和志虹事迹设置了丰富的学习内容。4月4日,在外国语学院团委书记朱晓媛老师的组织下,青年志愿者的许宇巽同学带领志愿者代表及学院优秀团员学习了党史,讲述了和志虹的英雄事迹。参与活动的全体人员学习了党史、党的发展历程、党的精神以及和志虹烈士身上体现出的不怕牺牲、无私奉献的烈士精神。

活动期间,全体人员通过聆听宣讲、进行党史知识竞答以及分享学习党史心得来更好地了解中国共产党的发展历程,领悟党的精神。在学习了和志虹的英勇事迹后,大家还瞻仰了外国语学院的和志虹像,并向和志虹像鞠躬,然后集体献花,以此来表达心中的敬仰与缅怀。

通过本次活动,同学们对党认识更加深刻了,学习党史后更加坚定党的领导,没有共产党就没有新中国,在这建党百年之际,学习党史,纪念党的成立,纪念为党为人民为国家付出牺牲的人们。了解和志虹事迹,同学们烈士精神有了更好的理解更加体会到在革命期间那一群群保家卫国的英雄们以及在和平年代为维护和平而勇于牺牲、无私奉献的和平守护者们身上所具备的不朽的精神。在清明时节,缅怀先烈。看历史,就会看到前途;学党史,才能补足精神之钙。历史接力棒已传到青年一代,新时代接班人需肩负起时代的重任,不忘初心,不懈奋斗!