当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

外国语学院团委邀请云南师范大学党史学习教育学生宣讲团进行主题宣讲

发布日期:2021-09-17 浏览次数:

中国共产党百年华诞之际,我院团委为加强学生对党的深入性认识、增强青年大学生的责任感与使命感,集中开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程

2021年9月16日,云南师范大学外国语学院团委在明德2号楼108报告厅组织召开党史学习教育专题宣讲报告会,会议邀请云南师范大学党史宣讲团学生宣讲员进行宣讲,外国语学院20级、21级团支部参加宣讲会议,外国语团委学生副书记罗姝主持会议。

会议上学生宣讲员熊燕芬紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,介绍了习近平重要讲话精神的重要意义,从全面了解中国共产党百年奋斗历程和贡献、深刻把握党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面出发,用通俗易懂、生动形象的语言,以生动案例介绍了中国共产党践行初心使命的百年党史,对党史学习教育的相关内容、社会主义国家建设的伟大功臣、自建国以来我国取得的伟大成就等进行了深度解读,为学院师生深入学习领会、准确把握党史学习教育内涵提供了全面的辅导。接着,学生宣讲员邱烁向同学们介绍我国脱贫攻坚取得的伟大胜利,向同学们介绍了脱贫攻坚伟大斗争中做出卓越贡献的张桂梅老师、黄文秀等人的优秀事迹,以及我国国防和军队现代化建设取得的伟大成就。与会人员听得认真、记得仔细,并纷纷表示,在日后的学习中领悟坚定理想信念,在奋发有为中实践初心使命。

本次活动重温党的光辉历程,同学们在精神上不仅受到了极大的鼓舞而且在实践中向党组织靠拢的行动也变得更强烈,对作为一名青年大学生在中国特色社会主义的潮流中应担负的责任与使命有了更加深刻的认识