当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

云南师范大学外国语学院庆祝建党一百周年“砥砺初心使命,汲取奋进力量”优秀党员及党务工作者表彰大会暨“光影铸魂”党史学习教育主题汇报大会

发布日期:2021-06-11 浏览次数:

时光静美,岁月如歌,2021年是中国共产党百年华诞。为传承红色基因,讴歌伟大新时代,激发师生的爱党爱国爱社会主义情怀,展现师生朝气蓬勃健康向上的精神风貌, 6月10日下午,云南师范大学外国语学院庆祝建党一百周年“砥砺初心使命,汲取奋进力量”优秀党员及优秀党务工作者表彰大会暨“光影铸魂”党史学习教育主题汇报大会在外国语学院108报告厅举行。云南师范大学党委宣传部副部长伏云晖同志、外国语学院全体党委委员及领导班子成员出席会议学院全体师生党员参会。

年度优秀共产党员和优秀党务工作者表彰是外国语学院自2015年以来的传统,旨在于表彰激励过去一年学院各项工作中发挥先锋模范作用的师生党员以及为学院党建工作做出突出贡献的优秀党务工作者学校党委宣传部副部长伏云晖同志和外国语学院领导为受表彰同志颁奖,在场师生深受鼓励,大家纷纷表示要向先进党员同志学习,坚定理想信念,持守初心、永远奋斗

颁奖仪式结束后,外国语学院各党支部的党员代表依次进行“光影铸魂”党史学习教育主题汇报。部部红色经典,一句句时代强音,展现了师生们一颗颗赤子之心,一腔腔报国热情,生动演绎了一堂融合家国情怀、青春热忱的“思政大课”。各支部代表对本次光影铸魂”党史学习教育主题汇报高度重视,通过音频、视频、图片多种形式为此次汇报增色添彩,有声有色向我们展示了党百年来的风雨征程,同时也体现了学院上下一心向党、奋发进取的精神面貌与党和祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。

大会最后,学院党委书记王丽峰同志致辞,鼓舞广大青年要坚定共产主义理想信念,肩负历史使命,立志为国家富强,民族复兴贡献青春力量,努力成为堪当重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,以优异成绩献礼建党百年。

百年大党,风华正茂。庆祝中国共产党成立100周年,学院全体师生共同传承、分享红色经典,由衷表达了对党和祖国的热爱,用影视作品弘扬了拼搏奋进的时代主旋律,进一步激发了广大师生的爱党爱国热情,弘扬爱国主义精神。奋斗百年路,启航新征程,全体师生必将砥砺奋进,共谱华章!