当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

感受红色文化 传承革命基因————外国语学院教工第三党支部开展党史学习体验活动

发布日期:2021-05-29 浏览次数:

中国共产党成立百年之际外国语学院党委高度重视党史学习,号召广大党员同志深入了解党的发展历程,学好党史。外国语学院教工第三党支部积极响应号召,全体党员同志2021年5月27日下午乘车前往呈贡区三台山公园红色教育基地和冰心故居进行参观学习。

进入三台山公园,党员同志们认真地参观和学习展厅的党史材料。一楼展厅以图文形式生动细致地向我们展示中国共产党由小到大,由弱到强的百年风雨路。百年党史是一部血泪史,更是一部奋斗史。二楼展厅展示党史的书法材料,老师们认真观摩每一部书法材料,深深感叹书法中的每一笔都蕴含着党的光辉与伟大。

参观完党史展厅后,老师们步行前往冰心故居。故居展出了冰心的生平简介及其著作。通过这些展览,同志们深入了解到冰心的文学创作生涯以及她的爱国事迹。正是因为祖国有无数位像冰心一样的爱国之人,我们的国家才能繁荣富强。通过了解冰心的事迹,老师们对祖国发展史有了更加深刻的感知和感悟,激励各位党员老师能更好地发挥党员先锋模范作用,投身于培养担当民族复兴大任的时代新人之中。

通过瞻仰红色教育基地党员同志们进一步升华了思想认识,锤炼了党性极大的激发了同志们的爱国情怀,更加坚定了理想信念,我们将继承和发扬党的光荣优良传统,以更加饱满的昂扬斗志和求真务实的工作作风,为学院高质量发展做出积极贡献。