当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

“凝心铸魂学思想、挺膺担当强党性、提质增效重实践、帮促发展建新功”———外国语学院教工四支部、学生四支部与海航昆明航线维修一室党支部开展支部共建活动

发布日期:2023-12-27 浏览次数:

20231221日,外国语学院教工第四党支部、学生第四党支部同海南航空技术昆明航线维修一室党支部联合举办“凝心铸魂学思想、挺膺担当强党性、提质增效重实践、帮促发展建新功支部共建活动。

本次共建活动由教工第四党支部书记段红主持。在奏响国际歌后,与会党员集体面向党旗,重温入党誓词。随后由海航航空技术昆明航线维修一室党员王为东带来别开生面的民航安全知识科普小课堂。王为东从飞机的型号、特点、飞机安检流程、安全员日常工作流程等角度进行了讲解,并结合英语专业实际,介绍了英语在民航领域的应用及就业前景。

接下来由外国语学院学生第四党支部党员带领海航航空技术昆明航线维修一室党员重温大学课堂,进行了民航英语培训。党员们从简化技术英语的四项规则进行讲解,简洁易懂的讲解、丰富有趣的互动环节使现场高潮迭起,小老师们扎实的专业功底和用心的教学设计获得维修一室党支部党员们的一致好评。

最后,党员们一起参观了云南师范大学校史馆。在讲解员的带领下,党员们了解了云南师范大学立德树人、办学治校、服务社会等方面取得的成绩,学习了先辈们在边疆师范教育事业中弦根不辍、砥砺奋进的精神。

本次支部共建是外国语学院在“党建+”方面做出的新举措,通过和海航航空技术昆明航线维修一室的联合共建,进一步深化了校企交流与合作,推动了“党建+就业”融合发展。