当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

重温红色记忆,赓续革命精神——外国语学院教工第二党支部、研究生院党支部联合主题党日

发布日期:2023-10-24 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,弘扬爱国主义光荣传统,结合学校主题党日的相关要求,10月23日外国语学院教工第二党支部、研究生院党支部全体党员,前往石林圭山开展“重温红色记忆,赓续革命精神”的主题党日活动。

党员们首先参观了位于圭山镇糯黑村的“滇桂黔边纵司令部旧址”,聆听了“一支人民军队”的发展史。纪念馆的每一幅图片展现了边纵部队在艰苦卓绝的斗争中舍生忘死、勇于斗争的大无畏精神,深深地感染了在场的每一位党员。抚今招昔,忆苦思甜,边纵精神激发我们去思考作为共产党员的初心和使命。党员们瞻仰了朱家壁将军事迹碑,聆听了朱家壁将军的英雄事迹“一支人民的军队纪念广场”,向革命先烈敬献鲜花,表达了对先烈的敬仰和缅怀之情。通过重温入党誓词,唱响红色歌曲,朗诵《圭山瑶》,传承红色精神,重温红色记忆。嘹亮的歌声回荡山谷,红色精神根植于心表达了为云南解放事业做出贡献的英烈们的崇敬之情。

此次活动,通过实地参观、党史学习等多形式,让大家深切体验到今天生活的来之不易革命先辈艰苦奋斗的作风使所有党员教师更加坚定了聚力担当,勇毅前行的决心在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们要传承红色基因,坚定理想信念,筑牢立身之本,并学以致用、知行合一,造就一支政治坚定、素质优良、能力突出的教师队伍共同云南师范大学高质量发展而努力