当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

吴宝璋教授到我院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”系列讲座

发布日期:2023-05-12 浏览次数:

512日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强文化自信,坚定理想信念,外国语学院邀请全国知名近代史、西南联大史研究专家吴宝璋教授至108报告厅开展题为《文化自信与民族复兴》讲座,为学院全体党员同志讲授了一堂精彩的主题教育党课。

吴宝璋教授从中国太空舱仪表盘全用中文说起,分别对“国运衰败,汉字遭殃”、“汉字的优长与短缺”、“新中国汉字(语)改革及其巨大成就”以及“改革开放后汉字的新发展”进行了深入浅出的解读,为我们外语人树立文化自信、更好服务于中国文化对外交流具有非常重要的启发意义。