当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

凝心聚力,携手共进,我为学生办实事——外国语学院“师生面对面”座谈会成功举行

发布日期:2022-04-15 浏览次数:

为贯彻落实省委、省政府关于推进作风革命、加强效能建设的部署要求,进一步提升学学生管理服务水平,倾听学生诉求,收集学生对学校、学院工作的意见,帮助解决学生思想、学校、生活等实际问题。4月14日下午,外国语学院“师生面对面”座谈会在明德2号楼422会议室召开外国语学院党委王丽峰书记冯智文院长主持会议,党委何锦东副书记副院长杨燕、杨霓、牛乐德和教务办主任董晓燕研究生辅导员梁云思本科生辅导员艳梅、刘老师以及二十名本科和研究生参加此次座谈会

会议伊始,王丽峰书记代表学院对参会的各位学生代表表示欢迎和感谢希望学生代表畅所欲言、提出意见和问题。二十位学生代表聚焦学习、生活、职业规划三个方面,反映了实习、考研、学业压力、寝室基础设备、热水热度、食品安全等多方面的问题。随后,学院领导们认真听取同学们的意见建议,及时进行细致解答和回应首先,学院会进一步落实相关制度、为学生保证可靠的服务;其次,学院会努力营造适于学生身心健康发展的环境;努力搭建学生与老师沟通的桥梁从而构建更高效的管理服务体系。

会议最后,冯智文院长进行总结,表明此次座谈会极具价值意义的,同时倡导更多的学生集思广益与学院攻坚克难以求学院在教学和管理上取得显著成效促进学生学业水平提升

本次座谈会直面外国语学院广大学生最在乎、最现实的问题并提出解决方案,增强了学生对学院的信服感和认同感,将有助于学院的建设和综合实力的提升。学院领导会协同师生一起解决难题,办实事出效果,同心同德、群策群力共同推动“师生面对面”座谈常态化展开,以务实的态度和创新的精神促进学院进一步发展!