当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

刘宗立副校长参加外国语学院学生第六党支部2021年组织生活会

发布日期:2022-03-18 浏览次数:

2022年3月17日下午,云南师范大学外国语学院学生第六党支部在明德2号楼112党建基地开展2021年支部组织生活会。学校党委委员刘宗立副校长、外国语学院党委王丽峰书记、冯智文院长、杨霓副院长及支部全体党员参加了本次组织生活会,会议由学生第六党支部书记张瑾同志主持。

本次组织生活会分为“会前准备情况汇报”“开展批评与自我批评”“民主评议党员”“参会领导点评”四项议程。首先,学生第六党支部书记张瑾同志向参会领导和支部党员汇报了参会党员人数以及召开专题组织生活会及民主评议党员工作前期准备情况。

在批评与自我批评环节,学生第六党支部书记先代表支委班子开展自我批评,针对支委班子过去一年工作中出现的问题,真正揭自己的短、亮自己的丑,以“钉钉子”的精神,以自己带头垂范,从自己带头改起,以自己过硬的思想境界对支委班子进行了深刻剖析。同时参会党员对支部工作也提出了建设性的意见,指出了不足之处。支部书记张瑾同志代表支委班子表示,在今后的工作中一定积极整改,落实到位,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,自觉接收全体党员和群众的监督。

党员的批评与自我批评由支部书记带头,支部党员逐一进行,因疫情防控要求暂无法返校的党员,请实到会党员代为转述了本人的自我批评内容。所有支部党员以团结、坦诚相待的方式,针对个人在学习、生活、学院工作等方面的问题进行了深入反思、深刻剖析。参会党员本着“治病救人、共同进步”的原则,对发言党员提出了中肯实际的批评意见,做到了“面对面”“实打实”,实现了“触及灵魂”“红脸出汗”的效果。

刘宗立副校长认真倾听了所有党员的批评与自我批评并对全体学生党员从学习和生活等方面提出期望和要求他表示学生第六党支部严格按照党组织的要求,做到了规范、有效、有针对性开好党的组织生活会。他强调,开展氛围良好的组织生活会,是加强党内交流,加强青年党员与组织的交流,促进青年党员相互学习的必要方式。通过开展组织生活师生实现交心谈心诚恳面对问题,实现共同发展最后,刘宗立副校长寄语外国语学院学生党员,青年一代要努力成长成才,回报党和国家对我们的全面培养,为国家富强、民族复兴贡献力量只有实现身心全面健康促进自身全面发展才能实现不负韶华、不负人民的伟大愿景

会后,宗立副校长与所联系外国语学院青年教师党员进行了亲切交谈,针对教学科研、党务工作等进行了深入指导并表达关切。