当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文

省委组织部、省委高校工委到云南师范大学外国语学院教工第一党支部实地调研指导党支部规范化建设工作

发布日期:2019-05-15 浏览次数:

201956日,省委组织部三处调研员罗敬、主任科员万文林,省委高校工委组织部主任科员张勇进一行来到云南师范大学外国语学院教工第一党支部,就党支部规范化建设工作情况进行专题调研指导。校党委组织部部长蔡金红、副部长陈元邦,外国语学院党委书记王丽峰、党委副书记马亚娜及部分党员代表参加了调研工作汇报会。

第一党支部副书记黄晓丽从党支部规范化建设和全国样板支部建设推进情况作了汇报,并介绍了思想政治工作网“新时代高校党建成果展”建设的情况。王丽峰书记汇报了外国语学党支部规范化建设情况。

在听取汇报后,万文林同志对党支部规范化建设和网络平台成果展推进提出意见建议。罗敬同志就下一步开展党支部规范化建设、创建一流党建等工作提出要求,希望支部在标准上再严格、落实上再严实,结合上再紧密,基础上再夯实,对照样板支部建设标准,围绕推进七个方面重点工作,深入查找问题和不足,对标对表进行落实,全力推进支部规范化建设;支部建设应结合一流学科建设共同推进。蔡金红同志肯定了支部建设半年来取得的进步,希望外国语学院教工第一支部能继续努力建设好。同时,他希望支部能抓好基础工作,确保任务落实到位,使支部建设质量能够扎实提高。