乐传中国情,歌叙华夏韵——云南师范大学“讲好中国故事”外文金曲大赛圆满落幕

发布日期:2024-05-27 浏览次数:

523日,以“讲好中国故事”为主题的外文金曲大赛在汇文三区105报告厅举办,大赛由云南师范大学共青团委员会主办,外国语学院、云南华文学院承办,比赛通过演绎外文歌曲的形式,旨在深入贯彻党的二十大精神,培养学生外语交流能力,展现中华文化魅力。比赛由赵彪于翔马龑刘书畅李柯辉等老师担任评委。

本次大赛吸引了众多热爱音乐、关注文化交流的同学们踊跃参与,大赛不仅仅是一场音乐的盛宴,更是一次文化的交流,一次心灵的碰撞。

无论是外文经典歌曲的翻唱,还是别出心裁的歌曲改编,选手们在舞台上都有亮眼的表现,提升了选手的舞台表现力,更培养了他们的自信心和抗压能力。

经过激烈角逐,丁佳妮、钟润贤、李姝娜、高源、卢培林以优秀的表现荣获一等奖;文邦亦、王思忆、张驭捷、龚建梅、程梓航、张文扬获得二等奖;周秋延、张杨婧雅、朱丹、熊梓兵、李晓茂、普伟任、张晓彦、张慧姿、胡晶晶、段波、冯建萍获得三等奖。

“乐传中国情,歌叙华夏韵”,本次外文金曲大赛不仅为热爱音乐的学生们提供了一个尽情展现才华的舞台,更深远地激发了同学们学习外语的浓厚兴趣。选手们通过比赛传递了优秀中国文化,将中国故事更好的进行诠释,让青年学子们更加深入地了解了中华文化的独特魅力和深厚底蕴。