外文传古韵,青春共辉煌——云南师范大学“讲好中国故事”外文戏剧大赛圆满结束

发布日期:2024-05-27 浏览次数:

523日,云南师范大学“外文传古韵,青春共辉煌”外文戏剧大赛在汇文3105报告厅成功举办,本次比赛由云南师范大学共青团委员会主办,外国语学院、云南华文学院承办,旨在提高学生外语表达能力,讲好中国故事,传播中华文化。外国语学院党委书记王丽峰老师、党委副书记何锦东老师、副院长杨叶华老师、校团委赵彪老师、云南华文学院高晓艳老师、学生处张胜东以及外教Rafael老师担任本次比赛的评委。

参赛剧目涵盖了多个中国文化故事,演员们通过精湛的演技和生动的表演,将传统故事的情感和内涵展现得淋漓尽致。有的剧目庄严肃穆,有的剧目欢快活跃,有的剧目新颖独特,演员们用流利的外语和生动的肢体动作传达了一个个中国故事。比赛现场,观众们热情高涨,掌声连绵不断。

互动环节中,观众们通过投票的方式选出自己心目中的最佳男女主角与最佳配角,同时演员们上台与观众交流互动,分享表演感受。

经过激烈角逐,杨海记、李批者两位同学获得了本次比赛的最佳男主角奖,费霖君同学获得最佳女主角奖,刘宇同学获得最佳配角奖。剧目《做自己的女王》《万尼普洛的意外之旅》《无声的铁轨,有声的故事》《同饮澜湄水,共传同胞情》获得三等奖,《回家》《金斧和银斧》获得二等奖,《武松打虎之古今穿越》《大话西游》获得一等奖,《再见林徽因》荣获本次比赛特等奖。

本次外文戏剧大赛不仅展示了同学们的外语水平,也为观众们带来了一场视觉盛宴,激发了学生学习外语的兴趣,更是将“讲好中国故事”烙印进每个学生心里。