外文声声入耳,文脉缕缕入魂——云南师范大学“讲好中国故事”外文朗诵比赛成功举办

发布日期:2024-04-26 浏览次数:

425日,云南师范大学“讲好中国故事”外文朗诵比赛在外国语学院108报告厅举行,本次比赛由云南师范大学共青团委员会主办,外国语学院承办。比赛旨在深入学习贯彻党的二十大精神,培养学生外语交流能力,展现中华文化魅力,讲好中国故事、传播好中国声音。校团委王茜偌老师,学院辅导员朱晓媛、李文丽、芶艳梅、张瑾、刘书畅老师作为本次比赛评委。

参赛选手通过英语、日语、西班牙语、阿拉伯语朗诵中华经典诗词,讲述中国文化故事,展现了参赛选手良好的外语水平和综合素质。经过激烈角逐,梁珊绮、张慧姿、思育彤、王如玲、张景婷、袁媛以优异的表现获得了一等奖,陈贵丽、张静萱、金小岁、刘悦、张蕊轩、热依汉古丽·艾则孜、依再提古丽·克依木、汪金岳、李立青获二等奖,刘洪婷、赵秋凤、张闽怡、李吉祥、李玲燕、李彦颉、廖婧汐获三等奖。

本次比赛是我校师生深入学习贯彻党的二十大精神,讲好中国故事、传播好中国声音的一次生动实践,为学生提供了锻炼和展现自我的平台,用优秀传统文化浸润了学生心灵,使师生真切感受到传统文化的魅力,增强了师生文化自信。