我院邓颖川同学获云南省大学生职业规划大赛冠军

发布日期:2024-03-19 浏览次数:

2024314日,在云南省委教育工委、省教育厅举办的“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来” 首届云南省大学生职业规划大赛中,我院邓颖川同学获得成长赛道(高教组)冠军,吴若菡老师获评优秀指导教师。

此次竞赛人才济济,全省各高校120名选手齐聚一堂,畅谈自己的志向与规划。邓颖川同学以“苔花如米小,也学牡丹开”为题,讲述了她用心、用情、用力成为一名“三支一扶”乡村教师的理想。在问答环节,邓颖川同学沉着镇定,充分展示了外院学子积极进取、蓬勃向上的青春朝气,体现了将“小我”融入“大我”的青年担当和家国情怀。最终邓颖川同学以扎实的专业基础和过硬的综合能力获得成长赛道(高教组)最高分。

20239月首届全国大学生职业规划大赛启动以来,学院高度重视,从赛事筹备、选手选拔、指导培训、材料打磨等方面积极准备、精准发力,帮助学生科学认识自我、树立生涯规划意识,明确学业与职业发展目标,自觉训练求职实战能力,增强专业能力和综合素质。

学院将借助此次大学生职业规划大赛的契机,积极落实“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的要求,不断推进职业生涯教育的全程化、全员化、专业化发展,构建并完善就业育人工作体系,推动学院就业育人工作再上新台阶。