“熠熠生辉,研梦起航”外国语学院召开2021级学生考研动员会

发布日期:2024-03-15 浏览次数:

为帮助2021级同学深入了解当前考研形势,明确努力方向,掌握科学备考方法,增强备考信心,314日下午,我院在明德二号楼108报告厅举行“熠熠生辉,研梦起航”外国语学院考研动员会。外国语学院院长黄瑛老师,英语语言文学方向负责人郝桂莲老师出席了本次活动并为我院学生作现场指导,外国语学院2021级全体同学参加了此次动员大会。

会议伊始,外国语学院院长黄瑛老师发表考研动员讲话。黄瑛老师对近三年的本院毕业生人数以及研究生人数进行了比对分析,明确了学院对考研的重视,鼓励外国语学院学子结合自己实际情况进行考研规划和准备。此外,黄院长分析了当前经济、市场、就业等情况,围绕着“为什么要考研”“怎么样准备考研”“报考时应该注意什么”等话题展开指导,指出考研可以更好的提高自身综合能力和自身竞争力,为自己创建一个更好的平台。同时黄院长也强调了学院将采取进行考研辅导、提供考研自习室等多种措施,全力支持同学们的备考工作,为其提供良好的教学指导和学习环境。

随后,外国语学院英语语言文学方向负责人郝桂莲老师结合自身经历,从“什么是研究,怎么准备考研,考研之后的生活”展开分享。她提出,考研真正的原因是“我喜欢,我对知识的热爱,对研究的热爱,对了解事情真相的热爱,对智慧的热爱”。同时,郝桂莲老师建议同学们要制定适合自己的考研规划,结合自己的能力与兴趣爱好择校,并提醒同学们要协调好实习与考研备考时间上的冲突,鼓励同学们“如果准备要做,就要踏踏实实地准备”。会后,多名学子向老师们提出了自己的困惑以及想法,两位老师都耐心地进行了指导和解答。

本次动员会坚定了2021届考研学子的决心与信心,也让他们感受到了来自学院的关怀与支持。通过老师们的分享,考研学子们对自己后续的考研目标院校选择,考研复习和安排更加清晰。与此同时,同学们将以此次分享活动为契机,为实现人生理想和追求而不断进取。

海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。希望在“追风”的日子里,外国语学院的学子们能够乘风翱翔!

2024314