助推民族语言发展,促进民族文化传承——外国语学院伍六翻译团暑期三下乡活动

发布日期:2023-09-04 浏览次数:

2023年8月6日至8月15日,云南师范大学外国语学院暑期“三下乡”团队伍六翻译——助推少数民族语言和文化传承保护团成员前往云南省临沧市永德县,德宏傣族景颇族自治州陇川县景罕镇,寻甸回族彝族自治县七星镇,迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县维登乡维登村进行了实地调研。本次实践活动旨在明确少数民族语言文化传承现状,更进一步推动民族文化发展,在当地领导和乡民的帮助和支持下,各位队员深入民族村,认真负责,齐心协力,本次实践活动取得了圆满成功。

此次实践活动,每位成员通过实践调研,实地采访,亲身体验,共同参与等方式,调研了各地对于少数民族语言文化的传承现状,加深了对于少数民族的了解,更进一步的体会到了我国各民族共同繁荣发展的意义。让同学们在实践中得到锻炼,培养民族传承意识,为民族文化保护传承贡献青春力量。

本次三下乡活动,外院学子深入少数民族地区,了解少数民族语言现状,助推少数民族文化保护和传承,为民族团结进步贡献新力量。