青春逢盛会 志愿服务绽风采——外国语学院志愿者圆满完成中国-东盟志愿服务工作

发布日期:2023-07-07 浏览次数:

青春逢盛会 志愿服务绽风采

——外国语学院志愿者圆满完成中国-东盟志愿服务工作

中国—东盟自贸区3.0版第三轮谈判暨特别联委会第5次会议、中国—东盟自贸区联委会第16次会议于2023年6月24-27日在云南昆明顺利举行云南省商务厅面向云南师范大学招募语言类志愿者

在云南省商务厅和云南师范大学校团委的指导和要求下,云南师范大学外国语学院统筹开展此次志愿者的面试选拔和培训工作40位英语专业志愿者集中进行了培训,外国语学院徐蔚老师International Expositions and Yunnan Province为主题志愿者们讲述了自己曾经的志愿经历,以及关于云南国际会展历史的分享;之后又从地理位置、资源、产业和基础设施四个方面向志愿者全方面展示了云南独特的优势,解释了众多大型国际会议选址于此的原因。朱晓媛老师重点培训志愿服务工作相关内容。两位老师的培训为志愿者能力的提升打下了坚实的基础。

会议伊始,中国、东盟秘书处和泰国、马来西亚、老挝、缅甸等10个东盟国家的代表纷纷抵达海埂会堂进行注册参会中华人民共和国商务部副部长王受文,云南省委副书记、省长王予波出席开幕式并分别致辞。志愿者们精神饱满地迎接外宾的到来,用流利的英语为与会代表提供了良好的引导服务,得到了各国代表和商务厅领导的一致赞扬。

会议历时四天朱晓媛老师和李文丽老师全程带队参与会务服务,指导志愿者们开展工作。外国语学院志愿者们在中国-东盟会议中展现了云师大学子的风采和中国青年学生的优良品格专业能力得到提升的同时,代表学院学校在此次国家级重大外事活动中交出了一份优秀的答卷,也给自己的人生留下了浓墨重彩的一笔。

供稿人:外国语学院朱晓媛