共话外语朗读,畅享语言魅力——云南师范大学外国语学院举办外文朗诵比赛

发布日期:2023-05-06 浏览次数:

2023427日,外国语学院外文朗诵比赛在明德2号楼110教室成功举办。学院学工办主任朱晓媛以及李文丽、吴若菡、李柯辉、张瑾、芶艳梅、梁云思等八位老师出席本次活动为各位参赛选手评分并提供指导。

外文朗诵比赛旨在提高学生的外语口语水平和表达能力,尤其注重参赛选手的语音、语速和语言流畅度等。来自不同班级和专业的参赛选手们在比赛中充分展现出流利的口语表达能力和出色舞台表现力,凭借不同形式、内容多样的作品向我们展示了雷锋精神。此次比赛不仅让选手们通过朗诵外文锻炼了自身的口语表达能力,而且更重要的是通过熟练运用外文讲述雷锋故事的这一方式增强了其自身的文化自信,以一种新颖的、潜移默化的方式为他们人生扣好了第一颗扣子。

经过激烈的角逐,评委老师最终评选出了一、二、三等奖若干名,其中石华蓉、陈宇、张静瑶、方诗然、姚涵、丁佳妮、郭海甜几位同学荣获一等奖。本次外文朗诵比赛中各位参赛选手表现出众,展现出了他们对外语学习的热爱和执着追求;希望在不久的将来,他们能够走上讲台,为外文教育事业注入新的活力与动力。

外文朗诵的成功举办,展现了我院在外语教育邻域的不懈努力和积极探索,也为外语朗诵爱好者提供了一个展现自我、分享成果的平台。相信今后、会有越来越多的优秀选手在这个舞台上闪耀自己的光芒!最后,本次外文朗诵比赛在一片欢声笑语中圆满落下帷幕,我院评委老师们同参赛选手们合影留念。