外国语学院举办2023届毕业生第二次就业动员会暨2022届毕业生就业分享会

发布日期:2023-03-20 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,云南师范大学外国语学院开展了2023届毕业生第二次就业动员会暨2022届毕业生就业分享会,意在为学生赋能,助学生就业,促学生成长。

云南师范大学外国语学院党委副书记何锦东出席本次线上会议,会议由外国语学院就业辅导员吴若菡老师主持。

本次会议邀请到四位2022已经获得心仪工作的毕业生和学弟学妹分享就业经验,他们从多给同学们分享了许多宝贵的经验和切实可行的建议。就职于弥勒市第二中学高中部的尚艾菲学姐为大家分享了在简历填写、面试准备技巧以及中学教师工作内容等方面的经验;就业于云南省玉溪实验中学的李珏呈学长表示,希望各位同学能在人生最珍贵的时光中不断磨练自己,增强自身核心竞争力,以便迎接将来的挑战。

杨飞鸿学长现任教于中央民大附中红河州实验学校,他从应届毕业生的角度出发,为大家分析了工作选择的优先排序,让大家加深了对教师岗的了解;所梦雪学姐与大家分享了她在阳光心霖公社所遇到的机遇和挑战,告诉大家要根据自己的真实情况和意愿精准定位适合自己的岗位,这引发了大家对自己就业价值观的思考。

学长学姐们的分享极大地激发了同学们的就业激情,他们纷纷对第二天的双选会应聘跃跃欲试。随后,吴若菡老师从双选会安排、应聘细节等方面进行了讲解,并表示此次活动中学院将充分了解同学们的需求和难处,在学院服务区等地为大家提供便利服务。

为促进毕业生顺利就业、尽早就业,近期,学校广泛开展行业性、区域性的专场招聘活动,学院将结合专业特色、毕业生意向等情况,继续邀请多样化就业路径的毕业生和院友嘉宾进行就业经验交流,举办小型专场招聘活动等活动,积极促进毕业生就业,让同学们在求职路上勇往直前,筑梦未来。