外国语学院举办2022年“外研社.国才杯”英语演讲比赛

发布日期:2022-09-21 浏览次数:

云南师范大学外国语学院2022年“外研社.国才杯”英语演讲比赛初赛于20229月8日圆满结束。比赛由杨叶华老师、张馨月老师、李文俊老师9位老师担任评委。参赛选手包括本科生以及研究生共124人,经过激烈的角逐后,最终18位选手获得了复赛资格。继此,20229月15日下午13:30在明德2号楼110室举办了复赛。复赛由徐蔚老师、李琤老师、史丽娜老师、谢楠老师、黄劲怡老师担任评委,徐蔚老师、李琤老师作赛后点评,杨叶华副院长和部分同学列席观看。

此次比赛的主题是China's Wisdom for the World”。“构建人类命运共同体”是中国向世界贡献的智慧参赛选手们多次提到了以和为贵的中国智慧以及在历史不息长河中“大浪淘沙”而出的四大发明,选手们用一个个中华传统文化中的意,言说着自己心目中的中国智慧。其中梁珊绮选手在演讲中借那一方棋盘道出“大局”的中国智慧,在她的演讲中,这枚枚棋子便倘若这世界各国,互不孤立联系紧密,正如“大道不孤,天下一家”构建人类命运共同体是人类共同的责任,是中华民族的责任,也是我们当代中国大学生的责任与担当。

比赛短短几分钟,选手们用流利的英文对答如流。让现场的每一位观众都感受到蓬勃的朝气和青春的活力!经过激烈的角逐,比赛结果也随之出炉,一等奖:岳玢汛 何忠桥 邓颖川 尹思原 徐呢喃 李欣嘉,二等奖:梁珊绮 白梦柔 杨李智卿 刘桐 周云娟 李昕宇三等奖:杨启富 苏海嘉 陈诗然 李姝娜 刘芳 张芮宁,其中一等奖的几位同学将代表外国语学院参加校赛专业组比赛。比赛结束后,徐蔚和李琤老师们对此次比赛做了点评和总结,并与选手们进行了充分的沟通。选手们将继续打磨演讲稿质量,提升演讲技巧,加强语言素养,为“外研社·国才杯”英语演讲比赛的校赛做准备。期待他们在后面的比赛中取得更好的成绩,展现外院学子的风采!

此次比赛不仅给外院学子提供了一个提升演讲及口语能力的平台,还增强了各位同学们的文化自信心和民族自豪感。作为新一代的青年大学生我们应该胸怀世界,志在四方紧紧围绕“人类命运共同体”的时代主题,为中国和全球的可持续发展贡献自己的智慧!