2021年外国语学院模拟求职复赛顺利举行

发布日期:2021-11-08 浏览次数:

北京时间114日14时,2021年云南师范大学外国语学院模拟求职复赛在明德2号楼顺利举行。经过长时筹备,历经报名、班级初选、学院初赛等多重环节,模拟求职大赛迎来了圆满的复赛环节。今日,6位专业权威的评委老师、31位各有所长的选手齐聚明德,共同参与并见证了外国语学院2021年模拟求职大赛完美收官。

风华正茂、尽显实力,这是外院学子的青春风采。随着主持人的洪亮正气的声音响起,模拟求职复赛在评委老师、参赛者和观众的热烈掌声中拉开序幕。参赛者依次上台参与抽签,决定比赛顺序。来自不同年级、不同班级的参赛者自信从容,落落大方地站在讲台上与台下众人完成自我介绍、说课讲解和压力问答等一系列环节。各位参赛选手观点新颖、台风大气、讲述内容精彩,引得台下观众赞叹连连。短短一场比赛,彰显了外院学子敢于攀登、不断前进的风采。

客观明确、平和仁厚,这是评委老师的专业气质。评委老师全心投入比赛环节,密切关注参赛者的表现和展示,细心记下每一位选手的特点与优势,以专业的知识点评选手台上表现,以客观态度打出最符合实际的分数。同时,以和蔼可亲、亲和友好的方式给每一位选手建设性建议,促进所有同学发现不足、完善自我、全面发展。

寻找经验、发现不足,这是模拟求职的内涵意义。君子藏器于身,待之以动。此次大赛以最逼真的形式、最严格的要求、最贴切的方式为全体学生营造了一个真实的求职现场为外院学子在面对竞争激烈的就业市场时做足了准备。模拟求职大赛的举办加大了就业服务工作力度,贯彻落实了大学生就业工作指导,引导大学生了解用人单位的需求,彰显了学科教育与综合素质培养相结合的理念。模拟求职大赛的举不仅是外语教育理念的外在体现,更是教育事业蓬勃发展、理论结合实践的重要体现。

外国语学院模拟求职大赛完美落幕,热烈祝贺在大赛中取得优异成绩的每一位参赛者,祝愿广大学子鹏程万里、扶摇直上!