外国语学院举办2021届“外研社.国才杯”英语演讲比赛

发布日期:2021-09-30 浏览次数:

云南师范大学外国语学院2021届“外研社.国才杯”英语演讲比赛初赛于2021年9月16日圆满结束。比赛由朱晓媛老师、芶艳梅老师、李柯辉老师担任评委,院党委副书记杜敏菊和辅导员李文丽老师列席观看。参赛选手包括本科生以及研究生共117人,经过激烈的角逐后,最终16位选手获得了复赛资格。继此,2021年9月27日下午13:30在明德2号楼108室举办了复赛。复赛郜菊老师、段红老师、陈金金老师李文俊老师、杨霓老师担任评委,学院所有没课的同学列席观看

此次比赛的主题是“Red Star Over China,an unfinished story”。2021年是中国共产党成立100周年,作为新时代的大学生也有独特的感想与担当。参赛选手们多次提到了陈独秀、李大钊等对祖国和人民有杰出贡献的伟人,亦提到了有“红星精神”的燃灯校长——张桂梅,并将她作为自己的榜样。其中李灈羽选手在演讲中说道“红星是中国共产党,红星是那些革命战士,是奔走前线的英雄们红星也象征着中国人民的精神,彰显着我们的意志、勇气和力量”正是因为红星照耀着中国,中华民族才有劈波斩浪的勇气和信心。复赛不同于初赛,难度系数递增,赛程分为三个环节:1定题演讲三分钟,2即兴演讲三分钟,3回答问题一分钟。复赛场采用抽签制决定演讲次序,公平公正公开,每位选手在相应规定时间内一次性完成三个环节,期间会有工作人员持红色牌子提醒选手剩余时间。

比赛短短几分钟,选手们用流利的英文表达了自己的真情实感,他们所抽到的题目,或关于新兴网络科技的利弊性,或关于家国的英雄赞歌,或自己成长道路上的疼痛爱,选手们对答如流。让现场的每一位观众真切感受到蓬勃朝气和青春活力经过激烈的角逐,比赛结果也随之出炉,特等奖:周云娟 钱祉睿一等奖:卢丽莉 冯莹莹二等奖:李媛娟 肖友闲 何忠桥 三等奖:陈诗然 李濯羽 刘沁雯 邓颖川 张媛 王洪艳 黄河 邓茹芊 游嘉雯其中特等奖一等奖及二等奖的几位同学将代表外国语学院参加校赛专业组比赛。

比赛结束后,评委老师们对此次比赛做了点评和总结,并与选手们进行了充分的沟通。选手们将继续打磨演讲稿质量,提升演讲技巧,加强语言素养,为“外研社·国才杯”英语演讲比赛的校赛做准备。期待他们在后面的比赛中取得更好的成绩,展现外院学子的风采!此次比赛不仅给外院学子提供了一个提升演讲及口语能力的平台,也把红星精神弘扬到每一位同学的心中希望外院学子们逐梦远方,照亮自己,也照亮身边来之不易的一切!