云南师范大学纪委书记王志刚带队走访外国语学院学生宿舍

发布日期:2021-09-16 浏览次数:

中秋节假期将近,为提高学生的安全意识,消除学生宿舍中存在的安全隐患,维护校园内部安全稳定,营造安全文明的宿舍环境,915晚上云南师范大学纪委书记王志刚一行五人带队走访外国语学院学生宿舍,外国语学院党政领导们和全体辅导员老师们一同对学院学生宿舍进行走访和安全隐患大排查。

在走访宿舍过程中,领导老师们细心检查学生宿舍的安全设施并提醒学生注意用电安全,禁止使用违规电器同时,老师还积极关心学生宿舍硬件设施问题和热水供应问题,提醒同学们遇到硬件设施出现问题要及时报修此外,对学生目前的实习和考研情况、思想动态、宿舍生活等进行全面了解,叮嘱学生共同维护宿舍的安全和卫生环境,保持宿舍内务的整洁和卫生,营造出一种积极向上的宿舍文化氛围。

每到一间宿舍,王志刚书记都会向同学们致以关切地问候,与同学们进行亲切地交流,同学们也反映了一些宿舍设施的不完善等问题。针对同学们反映的问题,王志刚书记积极地提出建议,同时承诺学校会根据同学们反映的宿舍设施问题进行整改和完善。

王志刚书记强调,宿舍就是大学生精神面貌的外在反应,每一位同学都要力争把宿舍建设成一个安全、文明、舒适、和谐的学习和生活场所。此外,王志刚书记针对外国语学院的学生特点,提出了“依靠学生治理学生”、“引导男生宿舍向优秀女生宿舍学习”的宝贵建议。最后,王志刚书记强要着力培养大学生合理消费和勤俭节约的好习惯,引导学生树立科学、理性、健康的消费观。

学生宿舍安全管理和安全教育是一项长期、艰巨的任务,通过本次走访检查,宿舍整体卫生情况比较乐观,存在的安全隐患也及时上报整改,呈现出了良好的发展态势。在今后的工作中,外国语学院还会继续加强学生宿舍管理工作,努力把学生宿舍建设成学生精神文明建设的主要窗口和阵地,为全院学生营造健康舒适、清朗和谐的学习和生活环境。