“八十载流年,十八载芳华”——外国语学院迎新晚会

发布日期:2018-12-23 浏览次数:

2018年12月18日晚,云南师范大学外国语学院于汇文楼三区105报告厅举办了以“八十载流年,十八载芳华”为主题的2018年迎新暨新年晚会。出席本场晚会的嘉宾有:外国语学院党委书记王丽峰,副书记马亚娜,副院长彭庆华、杨燕、万向兴、钟维,日语系主任陈斌,研究生辅导员张哲,本科生辅导员朱晓媛、吴若菡,英语系黄晓丽、日语系张丽虹老师。
    晚会伊始,177、178班的同学为在场观众们带来了一段热舞《ei hey》,她们舞姿曼妙,韵味十足,瞬间点燃了现场气氛,也正式拉开了晚会序幕。接下来179班的《mash up》英文歌曲混剪,独特新颖、宛转悠扬;肚皮舞社带来的《saidi藤杖舞》炫目、俏皮;文艺部舞蹈《forever young》动力十足,激情四射;新疆同学带来的舞蹈《麦西来普》步伐灵动,神秘美丽。外国语学院老师们带来的诗歌朗诵《如果》,让同学们欣赏到了老师们的才华。傅炜楠老师激情朗诵的《商鞅之死》,仿佛带领大家回到了秦国,听到了商鞅的呼唤,把晚会推向了高潮;随后西语、日语、英语,几种语言的歌声环绕着会场,让人回味无穷;一个个精彩动感的舞蹈串烧活跃了全场气氛,掌声、尖叫声不绝于耳。
    晚会设置了公众号互动抽奖环节,先后进行了三轮抽奖活动,极大地调动了现场气氛。穿插在晚会中的师生互动环节——歌曲传唱,老师和同学们或幽默,或机智的表现使得整个会场笑声不断。晚会在精彩的节目展演和丰富的现场活动中落下了帷幕。
    这是一个青春洋溢的舞台,这是一场激情荡漾的盛会,这是一杯沁人心脾的美酒,这是一次震颤心灵的回忆。“八十载流年,十八载芳华”,外国语学院的明天会越来越辉煌!(外国语学院团委供稿)