MTI教育中心

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> MTI教育中心 -> 正文

我院与译国译民集团代表召开校企合作座谈会

发布日期:2024-05-13 浏览次数:

202458日上午,我院于明德2号楼413会议室举办校企合作座谈会,我院副院长牛乐德、翻译方向负责人李彦与研究生秘书蔡钟倩同译国译民集团的林世斌总监、郑莺总经理、吴可文经理、陆思彤总助四位代表就校企合作的愿景和内容等事宜进行了磋商交流。

我院与集团代表首先就双方的基本情况分别进行了介绍,加深了双方的了解,为下一步开展校企合作奠定了基础。接下来牛乐德副院长和李彦老师分别从学院发展和学生实习的现状出发,与译国译民集团代表就如何更好地开展翻译硕士实习工作交换了意见,探讨了更深层次校企合作的可能性,表达了学生实习方面的一系列诉求。列席的三位研究生代表也坦诚地介绍了自己参与译国译民线上实习活动的真实感受,林世斌总监现场对学生代表提出的疑问进行了解答。

除学生实习事宜之外,双方还探讨了专业建设和师资团队建设等方面的合作可能性,对接了供给和需求,以期未来能够开展更广泛更多样的校企合作。本次座谈会有力推动了我院同译国译民集团后续的校企合作,对我院的专业发展、教师发展和学生实习都有积极的意义。