国际交流与合作

当前位置: 首页 -> 国际交流与合作 -> 正文

我院到四川外国语大学、西南大学及四川师范大学开展调研并座谈

发布日期:2021-05-24 浏览次数:

2021517-19日,副院长钟维英语专业负责人段红,日语专业负责人陈斌,英语专业基础教研室主任李琤,西班牙语教研室副主任张淼到四川外国语大学通识教育学院、西南大学外国语学院及四川师范大学外国语学院开展调研和交流活动。四川外国语大学通识教育学院院长殷和素等、西南大学外国语学院副院长禇修伟等、四川师范大学外国语学院副院长秦洁荣等参加了座谈会。

座谈会上,四川外国语大学通识教育学院院长殷和素等介绍了国家一流课程的申报经验和建议,西南大学外国语学院副院长禇修伟等“新文科”背景下外语人才培养的思考和实施情况,在“一流专业”建设及英语本科人才培养方面的措施、办法和经验,支持服务基础教育的举措等方面与我院进行了深入交流。四川师范大学外国语学院副院长秦洁荣等介绍了英语本科人才培养的三个方向及其课程体系与课程设置的思路。

本次调研为我院与兄弟院校之间在人才培养、专业建设和学科发展等方面搭建了交流平台,对我院在“新文科”背景下的英语专业人才培养方案设定、国家一流课程申报等具有重要的推动作用。