国际交流与合作

当前位置: 首页 -> 国际交流与合作 -> 正文

我院到华东师范大学及山东师范大学外国语学院开展调研并座谈

发布日期:2021-04-19 浏览次数:

412日下午,院长冯智文、副院长钟维、英语专业负责人段红、英语教师教育研究中心主任袁刚、西班牙语教研室主任桂明妍到华东师范大学外国语学院开展调研和交流活动。华东师范大学外国语学院院长袁筱一、副院长侯敏跃、外语教学研究中心副主任全建强、西班牙语专业负责人郑菁菁一行与我院进行了座谈,就两学院在英语师范教育、师范专业二级认证整改以及西班牙语本科教学等领域进行了广泛而深入的交流。

415日上午,副院长钟维、英语专业负责人段红、英语教师教育研究中心主任袁刚、阿拉伯语专业负责人李力到山东师范大学外国语学院开展调研和交流活动。山东师范大学外国语学院院长王卓、副院长王金娥、西班牙语系副主任卢红玉、阿拉伯语教师马保全一行与我院进行了座谈,就两学院在英语专业基础教育、师范生技能培养、学生学科意识培养、专业招生及培养思路、阿拉伯语及西班牙语本科教学等领域进行了广泛而深入的交流。

此次调研走访,促进了我院与对标院校和兄弟院校的交流合作,对全面深化我院综合改革,扩大学院影响具有积极的推动作用。