时代召唤,奋斗青春——外国语学院组织收看2019年“最美高校辅导员”“最美大学生”发布仪式

发布日期:2019-06-28 浏览次数:

为深入学习各高校辅导员和大学生的艰苦卓绝精神,外国语学院于2019年6月21日20:00在明德二号楼101教室组织学生干部观看了2019年“最美高校辅导员”“最美大学生”发布仪式。参与本次活动的有辅导员安琳老师和来自各班的四十余名同学。

活动开始之前,安琳老师介绍了活动的背景并致辞,然后带领同学们观看了由中央宣传部、教育部主办,中央广播电视总台承制的“闪亮的名字”——2019年“最美高校辅导员”“最美大学生”发布仪式。此次发布仪式以“时代召唤、奋斗青春”为主题,分历史回声、祖国恋曲、时代旋律、青春之歌、追梦未来五个篇章,是由最美高校辅导员和最美大学生事迹展播、组诗朗诵、大学生优秀文艺节目等组成,通过介绍他们的真实故事,彰显高校辅导员的政治品格、敬业精神、品德修为,以及当代大学生的坚定信念、爱国情怀、奋斗精神等特质。其中,有辅导员的无私奉献、舍己为人,如同父母般地关爱学生;还有不顾生理缺陷无私救人的大学生,他们传承文明、传递爱心,用自己的一言一行来传播社会正能量。发布仪式上,最美高校辅导员和最美大学生分别讲述了自己的工作、学习和生活,感人肺腑,发人深省。

通过观看此次发布仪式,从“最美高校辅导员”“最美大学生”的事迹中,我们深入认识到高校辅导员肩上沉甸甸的育人责任,深刻感受到思政工作者的使命和荣耀。我们看到了新时代青年开拓创新、勇于奋进的亮丽青春,他们的故事激励着新时代中国青年,以全新姿态拥抱梦想,在民族复兴的征程上努力奋斗,用青春和热血书写人生的壮丽篇章!