外国语学院召开2020届毕业生就业工作专题研讨会

发布日期:2020-07-14 浏览次数:

202079日,外国语学院在明德2号楼422会议室召开“2020届毕业生就业工作专题研讨会”。参会的有党委书记王丽峰、院长冯智文、党委副书记马亚娜、副院长彭庆华以及全体辅导员、毕业生班主任。会议由党委副书记马亚娜主持。

本次会议旨在进一步宣传和贯彻落实习近平总书记对高校毕业生就业工作的重要指示,落实省委、省政府决策部署和学校关于就业创业工作的相关要求,继续采取一系列措施,将就业工作落细落实、责任到人,确保我院2020届毕业生就业目标任务顺利完成。马亚娜副书记先通报了学院2020届毕业生就业情况,强调在就业统计工作中要严格按照国家“四不准”要求,规范就业信息的填报,决不允许碰触“高压线”。同时,通报了本学期就业工作的完成情况以及我院毕业生报考云南省2020年基础教育学校专项招聘的情况,要求各位辅导员、班主任在总结前期工作的基础上,加强落实云南省特岗教师招考的宣传动员工作,尤其动员特殊群体毕业生积极报考。加强对毕业生的关心关怀和就业指导,确保毕业离校不离线、就业服务不中断;加强对毕业生征兵入伍政策的宣传,对符合入伍条件的学生一对一解读征兵政策,鼓励有意向的学生参军入伍;要求辅导员、班主任做好疫情期间的学生管理工作,加强与未离校毕业生的沟通交流,关注不能按期毕业学生的心理动态,为毕业生毕业季的“最后一公里”保驾护航。随后,王丽峰书记提出小语种教研室要加强对小语种专业学生的就业指导,整合资源为学生畅通就业信息渠道、提供优质就业岗位。最后,冯智文院长要求各班主任要加强特岗教师招考的报名动员工作,确保学生熟悉政策,鼓励学生积极报考、认真备考,抓住机遇、优质就业。

通过本次研讨,与会人员达成共识,外国语学院将继续狠抓落实毕业生就业工作,不断拓展就业渠道、积极搭建就业平台、助力学生优质就业,力争交出一份就业工作的满意答卷,确保完成今年的就业目标任务。