外国语学院成功举办考研经验交流会

发布日期:2020-09-15 浏览次数:

2020年9月12日19点,为给2017级考研学生提供更多相关信息,同时在备考的决胜阶段为他们增强信心与动力,我院组织了一场别开生面的考研经验交流会。结合大部分学生已前往实习学校的实际情况,本次活动定于线上进行。

本次活动邀请了七位我院2020年成功考取各高校研究生的优秀学子,结合其报考备考学习规划等方面经验与学弟学妹们进行了分享,活动过程中同学们积极互动,气氛十分融洽。

现就读我院外国语言学及应用语言学专业的朱雪静结合自己的备考经验,分享了自己学习的公众号及阅读的书籍,并告诉同学们要调整好心态,积极迎战。就读于广东外语外贸大学西班牙语口译专业的郭优同学于考研技巧,自我提升方面给同学们提出了很多建设性意见,例如养成阅读外文期刊的习惯等,同学们也受到了很大的启发。就读于山东大学笔译专业的柳洋详细阐述了自己参加推免考试并成功考取研究生的过程,提醒同学们在备考中不仅要注意做题质量也要提升速度。现于鲁甸支教的我校研究生支教团成员王羽就研究生支教的报名条件,考核及就读模式进行了细致的介绍,也真诚分享了自己备考的经验。就读于云南大学亚非语言文学缅甸语专业的夏志款根据自己的实践经验,分享了报考技巧、各校招生简章与参考书目的相关内容,满满的干货得到了同学们的好评。就读于我院学科教学(英语)专业的陈信就4+2推免计划培养模式与考试内容做了分享,也鼓励同学们坚持自己的初心。最后,保送湖南大学笔译专业的陈紫薇分享了自己参加各高校夏令营的经历,向同学们传授如何为自己未来的发展争取更好的机会。

本次考研分享交流会在同学们的踊跃提问与学长学姐的耐心解答中接近尾声,同学们纷纷表示自己受益匪浅。在本科生涯的尾巴上,他们选择了重披铠甲,为梦想而战,我们由衷祝愿他们实现梦想,在这场战役中赢得漂亮!