云南师范大学外国语学院召开研究生新生见面会

发布日期:2020-09-30 浏览次数:

2020924日下午,云南师范大学外国语学院召开2020级研究生新生见面会。会上,外国语学院党委书记、院长冯智文、副院长杨燕、党委副书记杜敏菊、教学秘书赵振坤、孙兴文教授、郝桂莲教授等出席并致辞。

见面会开始,王丽峰书记关切地希望新同学们保持身心健康,遵纪守法,树牢政治意识,认真完成毕业论文,寄予新同学们深期望。

教学秘书赵振坤老师给同学提出读研期间整体规划建议详细解说学分查询自选课及实践课开展论文开题、定稿、答辩与发表,以及学位外语考试的具体事项

孙兴文教授郝桂莲教授分别结合不同专业培养方案,为同学们提出学业规划与指导。孙兴文教授建议同学们带着问题去学习,在考虑问题时具有思辨性,平时多读书,同时掌握先进的语言学习软件。郝桂莲教授鼓励同学们坚定自己学业选择,对无尽知识的探索作为学者的实践两相结合起来,多动脑筋,会问问题、问好问题。

杨燕副院长建议同学们明确自己的学习目标,要善于高效利用资源,加强沟通合作。她强调,作为研究生,同学们一定要首先把研究能力打磨好。

杜敏菊副书记强调了诚实守信的重要性。她说,同学们应牢固树立规矩意识,多与导师交流,学会严格要求自己。无论是在科研还是社会实践方面,都要学会争优,不要为自己的研究生生涯留下遗憾。

最后,冯智文院长进行了全面总结。他希望同学们在读研期间沉下心来多读书做学问,不浮躁、不急于求成,并期待大家在接下来的三年当中在各方面充分发挥自己的优势,闪耀出活力的光芒。

此次新生见面会增进了2020级研究生新同学们对于学习、生活、学术等各方面的认识,让同学们深刻感受到了自己所肩负的重任,也更加明确了自己在未来三年研究生生活中的努力方向。