秋风送爽好时节,携梦开启新征程

发布日期:2020-09-29 浏览次数:

2020921日,外国语学院迎来400余名本科生新生,他们从五湖四海而来,开启云师之旅,书写充满梦想与希望的崭新篇章。在全院师生的精心准备下,独具外院特色的迎新工作在呈贡校区全面展开。

“清晨未闻钟铃声,学子已入云师门。天刚蒙蒙亮,校外却已排起了长龙。为了积极响应国家的防疫号召,学校在采取封闭措施之后,对此次迎新工作做了较为详细的安排。独具创新的迎新方式、热情洋溢的老师和志愿者们、服务周到的工作人员,让小萌新们感受到家的温暖。

从校门到宿舍,这两点一线的短短距离,却体现了外国语学院师生的小小用心。因为家长不能进校,即一系列的报道流程只能由新生独自完成。为了保证迎新工作有条不紊地进行,外国语学院特地安排了多名志愿者在四号门门口协助新生顺利的入校入宿。从认真检查入校资料,到积极协助防疫检查。外国语学院的老师与志愿者们用行动诠释了云师人对待工作一丝不苟的积极精神,以及为新生的安全与健康提供了有力的保障。

“迎面秋风拂袖,身旁家人暖心。即使父母不在身边,但是小萌新们依旧轻松的进入了校园,来到了宿舍。这一切都是归功于学长学姐们的无私帮助,从简单的积极指路导向,到不计回报的帮提行李上楼。每一个简单的小细节无不体现了学长学姐们对新生们的关怀与照顾。学校四周彩色的志愿服映射了小萌新们色彩斑斓的青春,在欢声笑语中,他们开启了属于自己独特的大学时光。

尽管在旅途奔波的路途上有些许的疲惫,但是依旧难掩新生们脸上的激动喜悦之色。此时此刻的他们,终是结束了三年寒窗苦读日,踏入了未来风华正茂时。太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧。相信他们在这段新的旅途上,学习到更多有用的知识,掌握更多实际的技能。

匆忙的行程告一段落,迎着午后的暖阳,属于他们的开学典礼,在一声声欢笑声中拉开了帷幕。2020922日下午一点三十分,校外的人群还未卸去午日的倦怠,然而这时,就在外国语学院院外,一群身穿金黄色院服的学子们,从这里开启了他们逐梦的旅程。

在一首庄严肃穆的国歌之后,开学典礼正式开始了。首先,由云南师范大学外国语学院党委书记王丽峰致欢迎词。在此次致辞中,王书记表达了外国语学院对20级新生的热烈欢迎与美好期待,坚信他们在未来的路上,能越战越勇,以人无完人之志,力博扶摇苍穹之险。在一番精彩致辞之后,一位来自于外国语学院18级的陈霄学姐作为老生代表,上台进行发言。

在发言中,陈霄学姐不仅对学弟学妹们的到来表示了热烈的欢迎,更是给大家分享了平日里属于她自己的学习感受,希望学弟学妹能从中收获些许经验,在未来的日子里少走弯路,多学习各种有用的技能。紧接着优秀学姐的经验分享,20级英语208班的许远卓同学作为新生代表上台进行发言。许远卓同学表示,作为外国语学院的一名学子,他是自豪的。他希望自己能在接下来的日子里,与同学们共勉,积极的投入到大学的学习中,在一次次实践中提升自我,在一次次努力中收获成长。相信他以及他的同学们,一定会在外国语学院找到属于自己的价值与意义,在四年的努力学习之后,践行在这片土地上曾所许下的誓言。

在开学典礼的最后,外国语学院院长冯智文教授进行了讲话。在此次讲话之中,冯院长对20级的新生们提出了一定的学习的要求,希望他们能在接下来的时间里,以高标准要求自己,做到对待学习一丝不苟的态度。与此同时,冯院长还提到了外国语学院历年的辉煌成就,并表示希望20级的优秀学子们能秉承外国语学院的优良传统,在未来的日子里为学院争取更多的荣誉。

“秋风扫叶入学季,识书若渴学子心。在九月,在这个美丽的地方,一群稚嫩的青年开始了他们的故事。他们风华正茂,他们意气风发!尽管前路多艰险,相信历经风雨后的他们,一定会实现自己最初的梦想。加油少年!你们,未来可期!