昆明市人社局、昆明市外办莅临我院进行就业工作调研

发布日期:2020-09-15 浏览次数:

20209月10日,昆明市人社局就业处处长陈华见、二级主任科员王淮、昆明市外办礼宾处副处长张志超、昆明市人才服务中心培训中心主任辛继龙一行四人莅临我院对就业工作进行调研。参会的还有外国语学院院长冯智文、党委副书记杜敏菊、研究生辅导员梁云思、本科生辅导员吴若菡。

冯智文院长首先对陈华见处长一行四人的到来表示热烈欢迎。双方相互介绍参会人员后,陈处长对本次调研的内容进行了说明。本次调研旨在了解外国语学院专业设置、学科建设、毕业生就业去向、就业率等情况,掌握外语类学生的就业特点,以期通过调研发现外语类毕业生就业中存在的问题和困境,并对下一步就业相关政策的出台提供参考。冯智文院长对学院本科、研究生专业情况、学科建设情况、人才培养目标等内容进行了介绍,并结合学院申报博点等工作进行了交流。杜敏菊副书记对近年来我院毕业生就业情况进行了总体介绍。研究生辅导员梁云思、本科生辅导员吴若菡分别从近三年各专业毕业生毕业人数、就业率、就业区域、就业行业、学生就业中存在的问题等方面进行了介绍和交流。

调研会气氛融洽、双方畅所欲言。昆明市人社局就业处陈华见处长对学院的积极配合表示感谢,并提出要加强双方交流,以期为学院建设发展提供政策支持,切实解决学生就业中存在的问题;昆明市外办张志超副处长提出在未来工作中要加强政校合作,建立沟通交流的常态化机制,共谋发展。