外国语学院大学生职业生涯规划大赛(复赛)成功举办

发布日期:2019-10-23 浏览次数:

1018日中午12:30,大学生职业生涯规划大赛(复赛)在外国语学院109教室隆重举行。本次复赛从初选的100多份作品中选出14件优秀作品进入复赛,复赛以选手提交《职业生涯规划书》、PPT个人陈述为主要形式。外国语学院党委副书记马亚娜,本科生辅导员朱晓媛、吴若菡、芶艳梅、安琳、刘书畅担任本次比赛的评委。

本次比赛旨在增强同学们的学习动力树立正确的危机意识做好学业设计和职业生涯规划各位参赛选手就自我认知、学校环境、社会就业环境职业发展计划实施等方面,对自己的未来规划做了精彩的讲解18级学科教学孙明洁结合自身创业经历,对自己规划的创业之路和教师之路进行了精彩的陈述;182班杨展在“成为一名优秀教师”的方向下规划,从外界环境和内在分析两个角度入手,剖析达成职业目标需要完成的路径。在他们坚定的眼神中闪烁着自信的火花,在他们抑扬顿挫的声调中展示着积极的人生态度,在他们认真的讲述中洋溢着对美好未来的期许,深得评委和观众认同,现场热烈掌声此起彼伏

本次大赛加深了当代大学生对职业生涯规划的认识,提高了当代大学生的自我认知能力,对在校大学生未来发展目标的确立起了积极的推动作用。经过两个小时的激烈角逐,最终的比赛结果在激动人心的颁奖音乐中揭晓:孙明洁荣获特等奖,杨平伟、杨展荣获一等奖,彭蕾、李磊、罗卿荣获二等奖,魏志鸿、肖凡锐、王涵、陆佳、陈彦君、万蓉、车礼嘉、唐洪荣获三等奖。此次比赛获得特等奖和一等奖的三位同学将代表外国语学院参加学校大学生职业生涯规划大赛复赛预祝三位同学在校级复赛中再创佳绩!