云南师范大学就业处到我院进行就业工作调研

发布日期:2021-05-19 浏览次数:

2021年5月13日上午,云南师范大学就业处处长李红、就业处市场服务科科长王浩、就业处创业实践科科长明文钦、就业处职业发展科副科长杨静、创新创业学院办公室双创事务管理科副科长杨荣芳一行五人到我院对就业工作进行调研。参会的还有外国语学院院长冯智文、党委副书记杜敏菊、本科生辅导员吴若涵、本科生辅导员张瑾。

冯智文院长李红处长一行人的到来表示热烈欢迎。双方相互介绍参会人员后,李红处长对本次调研的内容进行了说明。本次调研旨在了解外国语学院2021届毕业生目前毕业去向落实情况,考察外国语学院创新创业工作开展情况,探讨大学生职业生涯规划工作具体内容,了解外国语学院“大学生互联网+创新创业大赛”组织开展情况,以期通过调研发现外语类毕业就业中存在的问题和困境,对下一步就业工作出建设性意见冯智文院长对本科、研究生专业设置情况,学科建设情况作了介绍。杜敏菊副书记详细介绍了学院本科生及研究生专业情况毕业生人数,并结合学院创新创业工作开展情况进行了交流。

此次调研会气氛融洽、双方畅所欲言,针对就业、创新创业工作提出了许多建设性意见和措施。就业处李红处长对学院就业工作和创新创业工作开展情况表示肯定,并为学院就业和创新创业工作提出了许多宝贵意见和措施。冯智文院长表示学院将制定相关政策和制度,切实解决就业工作中存在的问题和困难,以期顺利走完高校学生培养的“最后一公里”。