外国语学院成功举办2021届毕业生专场招聘会

发布日期:2021-05-12 浏览次数:

为全面贯彻落实国家、云南省关于2021届毕业生在疫情防控期间就业工作的有关要求,更好地为用人单位和毕业生提供安全、及时、高效的交流沟通和双向选择平台,外国语学院精心部署、周密策划,于202157日在呈贡主校区明德2号楼前广场成功举办了 外国语学院2021届毕业生专场招聘会。

本次招聘会共有云南艾伦瑞森教育科技股份有限公司昆明市盘龙区心霖公社教育培训中心昆明市五华区朴德教育培训学校、云南南新东方培训学校等68家单位参与,提供岗位3868个,吸引了我校数百名毕业生参加。本次招聘会以培训机构、私立学校等单位为主,招聘岗位覆盖了我院英语、日语、西班牙语等专业,岗位匹配度高,符合学生求职意愿。部分单位在招聘会当天进行了笔面试并确定了用人人选。单位纷纷表示希望来年继续参会,选拔优秀学子到各单位工作。

招聘会现场,毕业生们着装得体、落落大方,并积极向用人单位进行咨询和简历的投递,了解用人单位岗位需求。用人单位热情地予以介绍,招聘会现场热情高涨、氛围融洽。毕业生们纷纷表示,此次招聘会专业匹配度高,帮助毕业生了解了市场需求、积累了求职经验、提供了就业选择。用人单位纷纷对我院毕业生予以肯定,并表示要达成长期合作关系,来年继续来我院招录毕业生。

为做好本次招聘会,学院设置了学院服务点、单位签到处、求职加油站。学院领导、辅导员在现场和单位进行交流,了解单位用人需求、洽谈就业实习合作。由外国语学院学生会组成的志愿者小组负责布置场地、引导单位、发放工作材料、安排面试场地,并结合单位需求提供其他帮助。求职加油站由我院创业项目校园宅、UNIQUE摄影工作室组成,为求职的毕业生免费提供简历打印、求职化妆等服务。

此次专场招聘会是我院响应党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”工作的重要举措,也是学院践行党史学习教育“我为群众办实事”的有效尝试,同时也进一步深化了校企合作,为广大毕业生提供了求职就业的广阔平台。