外国语学院举办考研暨专四备考分享会

发布日期:2021-05-12 浏览次数:

2021年5月7日晚7点,外国语学院于明德2号楼209室举办考研暨专四备考分享会,学院邀请了我院2017级保研和研一的9名优秀学子,结合研究生支教团、研究生推免、研究生统考三个不同的考研渠道,以及学科教学、口笔译等不同的专业方向,和学弟学妹们进行了考研经验的分享,同时也分享了专四备考的技巧和经验。

讲座尚未开始,同学们便已有序入座,现场气氛高涨、座无虚席。首先,同学们观看了由研究生支教团王羽在支教学校鲁甸县龙泉中学录制的视频,了解了支教需满足的要求并分享了支教体验。接着,研究生们结合自身实际经历向同学们介绍了考研的备考流程、个人情况分析、复习计划制定与心态调整的相关事项。通过聆听,帮助同学们明白了该如何自我定位、如何选择目标院校与专业,并在这一过程中如何摆正心态的问题,从而做好学业规划,最大化实现自身价值。紧接着,研究生们逐一从词汇基础、听力、阅读与写作的角度讲解了专四备考的策略及各题型的解题技巧,在场同学均表示收获颇多。

最后,讲座于晚上9点圆满结束。此次交流与分享,不仅帮助同学们解答了考研与专四备考当中的疑惑,也有利于他们树立专业信心、正确规划未来。

(宣传部陈舒榕供稿)