我院卢亿斌同学荣获“新长江杯”职业生涯规划大赛决赛二等奖

发布日期:2020-12-23 浏览次数:

20201217云南师范大学举办了新长江杯职业生涯规划大赛决赛外国语学院192班卢亿斌同学荣获二等奖。

17日晚上6时随着主持人以三谢三愿开幕词,比赛拉开了帷幕。本次参赛选手均是在经历了本学院的初赛、复赛后最终进入到校级决赛的选手,还有部分是研究生同学,他们精神饱满,神采奕奕迎接本次决赛。首先各参赛选手通过抽签的形式决定了出场顺序,这一别出心裁的设计让现场的气氛达到了一个小高潮。经过了充足准备的选手们按照顺序一一展示自己的职业生涯规划内容。每位选手5分钟的自我介绍,2分钟的评委提问。接下来的时间里,同学们都聚精会神的聆听选手们对自我的认知、对自己职业的规划。教师、公务员、总监……每位参赛选手都根据自身的特点,科学地分析了自己的优缺点,并据此选择和规划了自己的职业生涯,也让在座的同学们受益匪浅比赛期间,评委嘉宾会根据参赛者的展示内容提出相应的问题和建议,气氛非常融洽。

我院英语192班参赛选手卢亿斌同学于第2位选手出赛。他以沉着稳定的姿态走上赛场,以专业的数据及规划步骤说服评委老师。整个赛程卢亿斌同学思路清晰表现的非常平稳和专业,面对评委老师的提问也能轻松准确的应答,对自己的职业规划有着明确的目标和深刻的理解。在经过近三个小时的激烈角逐之后,综合评委和现场观众的投票情况,最终评选出了本次比赛的一二三等奖,卢亿斌同学最终荣获二等奖。

卢亿斌同学取得的好成绩是外国语学院的骄傲,也为广大外语学院的同学们树立了好榜样。他严肃的备赛态度和严谨的参赛精神值得广大同学们学习,也激励着同学们在面对自己职业生涯的规划上更加的务实、努力。面对未来的目标也要未雨绸缪,一步一个脚印打下坚实的基础,未来的人生道路才能更加顺畅、才能飞得更高更远!