外国语学院举办“职业生涯规划大赛”活动

发布日期:2020-12-07 浏览次数:

2020年11月24日下午12点半,外国语学院在210教室举行“职业生涯规划大赛”活动。

本次比赛共有9位选手参加,他们是来自19级和20级的同学。参加此次活动的评委为学院副书记杜敏菊老师及全体辅导员。本次比赛分为演讲和规划书展示两个环节,最终将评选出三个层次的奖项。其中特等奖和一等奖的三名同学将代表学院参加复赛。

随着主持人钪锵有力的开场词比赛开始了。首先第一位入场的是来自19日语班的刘浩宇同学,他从自己的兴趣爱好、优缺点及国内外就业形势分析对比,综合分析后总结出自己未来的发展方向和目标,并制定了详细的计划和实施步骤。接下来上场的选手也较专业的运用了全新的数据分析技术,规划书呈现出高度的专业性。整场比赛不仅让观众感受到选手们备赛的用心,还让在场的同学们受益匪浅,他们纷纷表示,要学习选手们认真严谨的参赛态度,明年报名参加。

经过两个小时的精彩角逐,评审出以下奖状:特等奖卢亿斌同学。一等奖任麒娴、周云娟同学。二等奖卢家璇、施皓于、林懋杉同学。三等奖刘浩兰、马雪艳、周鑫灵同学。其中特等奖和一等奖的三位选手代表学院参加校赛。

良好的开端是成功的一半,对自己的人生有清晰明了的规划是实现人生理想的重要基础。选手们的这份规划书不仅给外语学院的同学们提供了一份样卷,更是为同学们的未来制定了规划书。加油吧!外院学子们!未来可期!