外国语学院举办“励志之星”初赛活动

发布日期:2020-11-24 浏览次数:

20201118日下午12点半,外国语学院在101教室举行励志之星初赛活动。

本次比赛共有12位选手参加,他们是来自大一到大四的同学。参加此次活动的评委为学院副书记杜敏菊老师及全体辅导员。本次比赛分为演讲和问答两个环节,最终评选出三名同学代表学院参加复赛。

比赛以第一位选手朱兴成的动人事迹拉开帷幕,整场比赛中观众几度落泪选手朱兴成、周云娟同学在讲述到自己勤工俭学的经历时,让在场的评委及观众几度哽咽。参赛选手周云娟说:“我改变不了糟糕的环境,但是我可以改变我的心态,在裂缝中找寻阳光。”良好的心态是做好每件事的基础,所谓时势造英雄,逆境中同样可以改变心态遇见更美的自己!

经过一个半小时的激烈角逐,比赛结果也随之出炉。经过评委综合评议,最终评审出周云娟思钰程永三位同学代表学院参加复赛。

习近平主席说过“青年则国家,青年强则国强”新一代的青年们要有使命有担当,国家才有前途,民族才有希望。身为一名大学生,所能做的不仅只是学好科学文化知识,还应该有一颗感恩之心,更要有一份强烈的责任感。会场上之所以会被选手的事迹感动到泪流满面,也正是因为他们在逆境中选择崛起的精神感染到了大家,所以现场的掌声不仅是送给优秀的他们更是送给千千万万像他们一样优秀的青年们。