外国语学院教职工积极参加2020年云南师范大学田径运动会暨第三届体育节并取得优异成绩

发布日期:2020-11-17 浏览次数:

20201112日上午,云南师范大学第三届体育节在呈贡校区西区体育场盛大开幕。外国语学院教师、学生及运动员代表共300余人方队参加了开幕式。

当锃亮的皮靴反衬着秋阳的夺目,当铿锵的步伐迎接着寒风的凛冽,国旗护卫队以挺拔之姿托鲜红国旗飒爽走过,国旗督察队以严整之列自跑道徐徐行进,运动会开幕式正式开始。紧随其后走来的是56个身着白色纱裙,流苏垂挂,盛装打扮,手持各色鲜花,面带甜美笑容、娉娉袅袅的姑娘们。她们是外国语学院组成的独具特色的鲜花队。多少日辛苦训练,多少次顶着严寒,多少次集合排演,都不惧艰难、精益求精,只为了在开幕式上以饱满的姿态展示美好风貌。今天,她们做到了。

彩旗以它们斑斓的色彩,为我们的运动会博得好彩头。在“外语辉煌,青春激昂。博外之长,扬帆起航!”的口号响起的时候,由七位同学组成的学院护旗小方队身着靓丽的服装伴随四个可爱的玩偶带领身穿黄色院服的外国语学院方阵整齐走来。教师方正队列整齐,意气风发。以最深的敬意,怀最浓的感恩,致谢百忙之中亲自到场激励健儿们再创佳绩的外院老师们。

随后,田径场上由十九个学院组成的千人啦啦操在欢快的歌声中舞动着花球进场。其中外国语学院的48名舞蹈演员手持花球,以青春靓丽,充满活力的舞姿和最后以人形队列排出的“YNNU”字母,向这次运动盛会和母校送上最美好的祝福。此次运动会中,最值得大家翘首期待的项目是迷你马拉松环校跑。主席台上的校领导们站起来手握鸣枪为马拉松鸣笛助力,外国语学院党委副书记杜敏菊老师亲自领跑我院队伍,在一片欢呼和加油声中,在迷你马拉松运动员们和环校跑运动员们矫健跃动向前的身影里,云南师范大学第三届体育节开幕式圆满结束。

在广阔的赛场上,外国语学院的运动健儿们,以他们敢于拼搏的精神,一次次为我们带来令人叫好的佳绩。在女子跳远决赛中,我院更是有黄蕾同学,以4.25米的成绩,6.0的得分,取得了第四名的优异名次,为外院增光添彩。另外还有吴晓同学,在三分钟仰卧起坐比赛中,以129个的好成绩,荣获第2名。以及孙艳梅同学,在平板支撑比赛中,以坚强的意志顽强支撑,取得了第4名的佳绩。

在运动会的闭幕式上,外国语学生参赛团队荣获道德风尚奖”,而外国语学院教师团队也尽显风采,气排球女队荣获亚军,创造了史上参赛最佳成绩。以体育运动为契机,强身健体,磨炼意志,成长为德智体全面发展的新一代青年是我们外院人和师大人努力成为为国贡献之人的坚定承诺和切实行动。期待来年,更创辉煌!(外国语学院团委供稿)