外国语学院顺利开展“互联网+” 创新创业院赛路演

发布日期:2023-03-06 浏览次数:

为响应国家及学校号召,引导大学生了解创业知识,提高其创业能力,激发当代大学生的创业热情,同时进一步落实我院实践育人的教育方针,深入推进创业就业工作的开展,促进大学生走自主创业之路,我院于2023年3月2日举办云南师范大学2023年“互联网+”大学生创新创业院赛路演活动。

本次共有十支团队参加院赛路演,各团队特色鲜明,采用现场PPT演讲的竞演方式,介绍各自团队成员及团队工作理念、技术产品和服务概念,其中不乏“双语绘本”等形式新颖的项目。回顾整场比赛,选手们准备充分,亮点频出;路演中,创新与思维巧妙碰撞,演讲中,口才与语言无缝衔接,企划书展示中,产品与方案完美结合。团队的演讲富有激情,内容丰富,展现出创新创业大赛举办的必要性和价值性,激发了我们对创业的热情。

创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。创新创业大赛为大学生搭建了一个展现聪明才智的大舞台,在这里我们可以尽情施展才华、各展风采,携手并肩,磨练意志;在这里我们可以编织梦想,挑战自我,激发创新创业教育意识和自主创业的热情。本次创新创业大赛路演在评委老师的指导下完美落下帷幕,参赛同学收获颇丰,现场观众感悟颇深,让我们预祝各位同学再创佳绩,芝麻开花节节高。