扬乡村振兴之风帆,逐圆梦未来之浪潮 --外国语学院“爱心树”义教团暑期三下乡活动

发布日期:2022-08-19 浏览次数:

2022714-19日,外国语学院团委书记李文丽、辅导员李柯辉老师及13名同学组成的“爱心树”义教团前往曲靖市马龙区旧县小学,进行了为期五天的暑期“三下乡”社会实践活动。此次实践活动旨在响应国家乡村振兴战略,以教育关爱为本,开展感恩教育,让趣味英语走进云南乡村,培育师生教育情怀,帮助学生做好职业生涯规划。

此次三下乡活动开展了实践教学、师生访谈、学生家访、经验分享、成果汇演等活动。实践教学环节,同学们借助学生肢体动作和图像绘画,从听、说、读、写、译等方面设计了寓教于乐的教学课程,同时开展了感恩教育。通过师生访谈、学生家访、经验分享活动,使同学们进一步了解我省基础教育状况,培养教育情怀,对自己的职业有了更清晰的规划。成果汇演得到了学生和家长的高度认可,旧县中心校党总支书记高兴磊表达了后续加强我院与旧县小学合作的殷切希望。

此次三下乡活动,让外院学子深入一线教学磨砺意志、增长才干,明白智慧是起伏过后的沉淀收获,激励广大学子不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。