校企合作、共创未来——昆明心霖公社到云南师范大学外国语学院开启校企课堂

发布日期:2022-05-19 浏览次数:

2022年5月12日下午两点半,昆明心霖公云南师范大学外国语学院校企课堂在外国语学院310教室正式开讲。

本堂课主要由职业选择、求职准备、职业发展三大模块构成。第一和第三模块由昆明阳光心霖公社教学教研部管理层蔡依杨老师讲解蔡老师首先用有趣的MBTI人格测试,引起了同学们的兴趣,同时还积极为同学们排除“雷区”——正确客观对待各类测评,切勿把简单的测试当作永恒。随后她结合自己的经历,告诉同学们如何打造个人的职业优势如何拓展自身视角开阔眼界为未来作好规划有效应对未来风险。在第三个模块中,蔡老师着重说了同学们要永远志存高远去追求那个天花板,永远不给自己的人生设限,因为心有多大舞台就有多

第二个模块,由心霖公社校招板块负责人罗雅楠老师给大家详细地讲解了求职必备技能,主要内容包括求职准备、以及如何书写“抓人眼球”的好简历。其中让印象最为深刻的是如判断公司真实性,如何做好简历的设计这两个模块罗老师指出,随着当前社会的不断发展,社会中诈骗信息、虚假信息比比皆是,各类抛出的信息良莠不齐,特别是对于学生群体来说,刚刚毕业初入社会,更是需要对各家“公司”抛出的橄榄枝进行仔细甄别,否则对于个人还是家庭都有可能造成极大的损失。关于简历设计的讲解,罗老师多次强调要如何在一纸简历当中将奖项证书放到显眼的地方让你的简历在“芸芸众生”当中脱颖而出。

受到疫情等多种因素的影响,大学毕业生就业形势日益严峻,这次校企合作课堂的开展给外院即将进入社会的同学们打了一针“强心剂”,同时也教会同学们很多求职必备干货让同学们真正掌握了求职的技巧方法。

最后预祝外院学子都能找到自己心仪的工作;也希望心霖公社继续同师大外院深化合作,走向未来!