访企拓岗促就业:外国语学院党委王丽峰书记、何锦东副书记到云南师范大学附属俊发城小学、昆明心霖公社教育培训中心、昆明海亦丰中学等地走访调研

发布日期:2022-05-06 浏览次数:

为贯彻落实《云南师范大学2022届毕业生就业创业促进行动责任清单》要求,进一步了解用人单位对毕业生规模需求和知识能力素质要求,加强和用人单位合作,促进学院2022届毕业生高质量就业555月6日外国语学院党委王丽峰书记带队前往云南师范大学附属俊发城小学、云南师范大学附属俊发城实验小学昆明心霖公社教育培训中心、昆明海亦丰中学开展调研学院党委何锦东副书记和就业辅导员参加了本次调研。

在云南师范大学附属俊发城小学和附属俊发城实验小学的调研座谈会上,云南师范大学附属俊发城小学和实验小学校长杨奕刚介绍了两所小学的基本情况和英语教师需求情况,云南师范大学外国语学院王丽峰书记介绍了学院的学科专业建设和2022届毕业生基本情况,双方就开展线下招聘、建立实习就业基地进行了充分的交流。

在昆明心霖公社教育培训中心调研时,心霖公社人才发展中心李潆娅Livia老师、罗雅楠Vicky老师介绍了公社的基本情况和往年招聘情况,同时表达了希望与外语学院加强校企合作,建立校企课堂,为学生提供职业生涯规划系列指导课程,建立学生实习就业平台。外国语学院何锦东副书记介绍了学院2022届毕业生基本情况,希望双方加强合作交流,畅通人才培养需求,为学生提供更多的职业选择和工作岗位。

在昆明海亦丰中学调研时,昆明海亦丰中学校长吴明发介绍了学校的办学情况、师资配备、教师员工薪资待遇、员工职业发展路径等方面的详细情况,为吸纳云师大外语优秀学子,昆明海亦丰中学提出与师大外语学院搭建学生实习实践基地平台。外国语学院王丽峰书记总结时表示,这次座谈为双方人才培养工作奠定了基础,明确了方向。欢迎海亦丰中学到校招聘宣讲,积极引导学生开拓择业眼界、转变就业观念、拓宽就业渠道。

此次访企拓岗促就业行动,是学院领导班子严格落实党中央、国务院、省委省政府、省委教育工委和校党委关于“稳就业”、“保就业”决策部署的重要举措。本次走访调研,充分了解了用人单位人才需求情况,深度挖掘了毕业生就业岗位资源,为稳步提升毕业生就业质量提供了保障和支持。