云师外国语学院召开《新时代的中国青年》白皮书 “青马工程”培训会

发布日期:2022-05-04 浏览次数:

20224月28,云南师范大学外国语学院团委在明德2号楼108报告厅召开《新时代的中国青年》白皮书专题“青马工程”培训会。会议由团委书记李文丽老师主持及宣讲,学生团支部干部、青年志愿者中心干部、学生会干部、入团发展对象参加。

20224月21日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书。这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。会上李文丽老师结合外国语学院的实际情况,带领全体团员干部对《新时代的中国青年》白皮书的内容上、特点上、意义上进行了深入的学习。白皮书的内容客观呈现了党的十八大以来中国青年发展事业取得的巨大成就,勾勒出了新时代中国青年的主流群像。新时代的中国青年生逢盛世、共享机遇。新时代的中国青年拥有更充分的发展条件、更多的人生出彩机会、更全的保障支持、更广阔的成长空间,面临着建功立业难得的人生机遇。

培训最后李文丽老师呼吁同学们要以更加开放的眼光、更加自信的姿态,抓住机遇,把握“走出去”的机会,积极融入世界。以我院优秀志愿者实例号召大家发扬勇于奉献、敢于担当的精神。同时还带领大家进行了分享交流,同学们纷纷表示作为外国语学院的学生干部应该努力提升自己的综合实力,抓住机遇,为民族复兴的伟大事业添砖加瓦。作为团支部的骨干力量更应该有不畏难、不惧苦,危难之中显精神,关键时刻见真章的奉献精神应该在各团支部、各团学组织树立榜样,将新时代的新青年精神继续发扬光大,更好的为外国语学院师生服务!