云南师范大学副校长刘宗立带队走访外国语学院学生宿舍

发布日期:2022-04-06 浏览次数:

清明节将至,为提高学生的安全意识,消除学生宿舍中存在的安全隐患,维护校园内部安全稳定,营造安全文明的宿舍环境,2022年3月23晚上云南师范大学副校长刘宗立一行三人带队走访外国语学院学生宿舍,外国语学院党政领导们和全体辅导员、班主任老师们一同开展,对学院全体学生宿舍开展走访和安全隐患大排查。

在走访宿舍过程中,领导老师们细心检查学生宿舍的安全设施并提醒学生注意用电安全,禁止使用违规电器同时,老师还积极关心学生宿舍硬件设施问题和热水供应问题,提醒同学们遇到硬件设施出现问题要及时报修此外,对学生目前的考研情况、思想动态、宿舍生活、毕业生就业情况等进行了全面了解,叮嘱学生共同维护宿舍的安全和卫生良好环境,保持宿舍内务的整洁和卫生,营造出一种积极向上互帮互助、团结进取的宿舍文化氛围。

每到一间宿舍,刘宗立副校长都会向同学们致以关切地问候,与同学们进行亲切地面对面交流,同学们也提出了一些对学校综合发展的有关建议。针对同学们反馈的建议,刘宗立副校长积极地记在心里,同时承诺学校会根据同学们反映的建议进行逐渐完善。

刘宗立副校长强调,宿舍是大学集体生活学习和个人精神状态的缩影,刘宗立副校长针对外国语学院的师范学生特点,提出了“尝试年级联动纵向管理的运行办法”、“班级纵向联动学习经验传承和分享平台构建”的宝贵建议。最后,刘宗立副校长强了毕业生就业找工作的问题,倡导学生积极志愿到祖国最需要的地方去,要不怕吃苦,敢于吃苦,找工作要脚踏实地,找准目标就不断为之付出。

学生宿舍安全管理和安全教育是一项长期、艰巨的任务,通过本次走访检查,宿舍整体卫生情况比较乐观,存在的安全隐患也及时上报整改,呈现出了良好的发展态势。在今后的工作中,外国语学院还会继续加强学生宿舍管理工作,努力把学生宿舍建设成学生精神文明建设的主要窗口和阵地,为全院学生营造健康舒适、清朗和谐的学习和生活环境。